выберите город

Москва
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

msk@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (495) 967-92-00

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

На заводах «КАМАЗа» проведены ремонтные работы

23 января 2023

За дни январских каникул ремонтникам «КАМАЗа» удалось восстановить 405 единиц технологического и 198 единиц энергетического оборудования.

Ежедневно со 2 по 8 января в ремонтных работах участвовало 1030 механиков и 330 представителей энергетической службы. «В этом году планы на январские ремонтные работы формировались на основе данных программы SAP ТОРО, в том числе с учётом информации о простоях технологического оборудования по причине экстренного ремонта, – рассказал директор Инженерного центра – главный механик «КАМАЗа» Айрат Галеев. – Руководители и специалисты отслеживали поставку покупных запасных частей и контролировали изготовление специальных запчастей на РИЗе по открытым подразделениями заказам. На совещаниях в Инженерном центре постоянно анализировались возможные риски. Предпринятые меры позволили не только выполнить план по восстановлению 405 единиц оборудования, но и охватить дополнительно ещё 79 агрегатов».

В перечень особо важных работ было включено восстановление 19 единиц лимитирующего технологического оборудования. В списке особо важных работ по энергетическому оборудованию было семь объектов. В цехе карданных валов автомобильного завода после очистки рециркуляционных камер на окрасочной линии должно улучшиться качество окраски. Ревизия насосов в главном корпусе ПРЗ повысит их надёжность. В термогальванических корпусах завода двигателей энергетики привели в порядок трубопроводы сжатого воздуха, азота, магистральные трубопроводы эндогаза и природного газа. Там была проведена ревизия запорной арматуры, сделана опрессовка магистральных труб, настройка и проверка автоматики.

Лимитирующее технологическое оборудование начали запускать сразу после ремонта с 3 января – предстояло ещё раз проверить его возможности, убедиться в надёжности агрегатов.

Дни январских каникул камазовские ремонтные подразделения провели с пользой для производства. На заводах компании приложены все усилия, чтобы в течение года бесперебойно выполнять госзаказ, обеспечивать регионы страны автотехникой, закрывая потребности российского рынка. Напомним, в 2023 году «КАМАЗ» планирует выпустить около 40 тыс. единиц автотехники, без учёта потребностей федеральных заказчиков. Компания продолжит решение вопросов импортозамещения и возобновит производство грузовиков нового модельного ряда: планируется выпустить около 10 тыс. автомобилей поколения К5 на новой санкционноустойчивой компонентной базе.


Следующая новость: «ТМЗ»: от развития производства к созданию новых рабочих мест.

Архив новостей

 

Полезные статьи
Реактивная штанга

Реактивные штанга на Урал, КАМАЗ важный элемент обеспечивающий плавность и безопасность перемещения

15 сентября 2020
Редуктор

Автомобильный редуктор включает в себя зубчатую передачу с коническим зацеплением. Он распределяет,

29 июля 2020
Карданный вал

Карданный вал для грузовых автомобилей представляет собой конструкцию, которая передает крутящий мом

28 июля 2020
Распределительный вал

Под распредвалом, как его чаще называют автомобилисты, понимают главный элемент механизма ГРМ, распр

27 июля 2020
Коробка переключения передач

Шестеренчатая коробка переключения передач грузовых автомобилей предназначена для изменения крутящег

24 июля 2020
Раздаточная коробка

Раздаточная коробка, называемая в народе раздатка, является неотъемлемой частью автомобилей с полным

23 июля 2020